设为首页收藏本站

石家庄钓鱼网/石家庄钓鱼论坛/河北垂钓网/河北钓鱼网/河北兄弟垂钓网/石家庄钓鱼吧/河北钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

白草坪水库详情介绍--暂停一下更新!

这段时间事赶事,实在抽不出时间去拍后面几个区域的照片,暂停一下更新!我留一下联系方式:13930436155--杜瑞杰 各位钓友如果有需要咨询的,小弟知道什么说什么!如果那天你经过赞皇县城,可到小弟的店里小歇片刻,好茶招待--通府北街48号联想体验店,黑色的门头,很显眼!07/13日

白草坪水库位于赞皇县城西南,距县城约20公里。几年前因为供应饮用水水库禁止养殖,加上此水库为山体水库,水质非常的好!能见度3米以上。水库周边水深普遍偏深,基本想找个5.4米的杆子打出去2米左右水深的地方很难。就是有这样的位置,因为水质清澈能见度好,3米左右的水深都能看见铅坠子,所以这边的鱼没石家庄周围几个水库那么好钓!又所以,定海神针似的的浮漂在这里是最正常的状态,空军是常事。无论什么饵料,小鱼闹窝?嘿嘿,基本没有!但是我们钓鱼人不会遇到点困难就退缩的,只要水里有鱼,只要鱼开口吃食,我们就有办法把它钓上来,如果你喜欢在环境优美,水质超好的地方钓鱼,请好好关注此帖!

上次开平旺的贴子后,大家回复挺多的,当时就有心做个白草坪的介绍--这么美丽的地方钓鱼的人太少了。顺便回下炮弟西汇水库我去了两次都没人钓鱼,并且连收费的也找不到,打听周边钓友,大家普遍不去那边玩,所以西汇的钓况我是两眼黑!抱歉!最近一个多月基本都泡在白草坪了,收获有喜有悲,切听我慢慢道来!

白草坪水库在地图上看酷似一条大嘴巴的鲶鱼,所以水库里近些年不让养殖以后,钓友在这边常常能钓到的就是嘎鱼和鲶鱼!这也许也是白草坪水库里基本没有小鱼闹窝的原因吧,小鱼还不够这些家伙祸害呢!没小鱼闹窝不代表钓不到小鱼,在白草坪我还是找到个专门钓小鱼地方,那是相当的过瘾的!由于水质好,要是上钩的是野生鱼,那个手感,杠杠的有劲!并且这边基本不收鱼费!为什么是基本不受呢?收费的人这两年来我就见过一次,一根烟人家就撤了!外地钓友他可能还执着点,稍微跟他墨迹墨迹估计问题不大,顶多不行了给人包烟抽!既然环境好,又基本不收费,为什么钓鱼的人少呢!别说外地钓友,就是本地钓友一听我去白草坪,那怕家伙都放我车上了,也有的拔腿就撤的。为啥,就是因为水库边的几个村子里几乎全民是电工!一晚上在百草山庄,我的钓位在个小沟沟的口上,电鱼的划船进出两趟!夜钓你要是没遇见电鱼的,不是你运气好,是那群人已经收工回去了或者收拾家伙充电呢!因为这个我朋友报过110,110的美女说这事俺们管不了,打水利部门的电话吧!唉!!!一肚子气啊!不过还好,水库四周多为倾斜的山体,大多数钓位5.4的杆子出去都4米以上水深,电鱼的家伙在这么深的水这么大的水面上操作也就是碰运气呢!

下面先把两张水库的俯瞰图和钓位介绍的大纲图贴上来,留着2楼我一个区域一个区域的给大家详细介绍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

留位

区域1详情介绍:

区域1以前叫长寿岛,现在更名叫九龙水韵山庄。

区域1这一块地方在白草坪水库周边是最特殊的一块地方。这一个区域在几年前让一个老板承包开发,投入建设没多久就这样一直搁置着了。不过这里还是有看门的,外地钓友过来这里被收停车费钓鱼费什么的跟水库管理方没有任何关系,纯粹是属于人家的私人领地,私人规矩!这一块有着整个水库最漂亮的沿岸风景和钓位,当初选择这里的老板眼光很不错,放在最近几年因为搞饮用水工程,这块地方绝对不会让这样搞的。

图片是谷歌02年冬天,水位比现在还要低很多。上方紫色圈的位置现在被孤立成两个小岛,经常见有人在上面施钓,本人没有上去过,不过结合现在水位如果做钓的话,右手边是个浅滩,可以长杆普通底掉!左手估计到不了底,可以浮钓挂白鲢!而紧挨两个孤岛的红色线沿岸绝对是个好位置,水深合适,是连接大库的通道,大库南面西岸的鱼要到桃坡沟(区域2)这里是必经之路。连续三个礼拜五的晚上,这个位置都有6、7个人在做钓,至于战况如何,看回复好像有朋友在这里钓获不佳,但是我们知道钓鱼本来就有很多的不确定因素在影响我们的渔获,不能因为偶尔的几次收获不佳就否认这里是个好位置不是!呵呵~~

这个区域下面的钓点是在一个小沟沟的口上,如果没有人为因素干扰,这个钓点是目前我人为白草坪整个库区最好的地方,也是我见到钓获鲫鱼最多的地方!大概三四个礼拜前早上我在转钓点的时候,这一块有四个钓台,其中三个有人!四个2米的鱼护里一扎长以上的鲫鱼至少在30斤左右,大的目测有大几两。前天早上6点多我又去这里转了一圈,小沟的南岸和北岸都有人在钓鱼!红线部分是北岸,有7、8根海竿和两个钓位,口上的钓位一晚上三个3、4两的鲫鱼,偏沟里面的钓台上没人,我看了下鱼护里一条大概5斤左右的白鲢,十几条3两以上的鲫鱼(这让我很意外的)。南岸打了几十条海竿,几根手竿,没绕过去看钓获!听这边的钓友说海竿一晚上两边都没动静,手竿也没听见有大的鱼上岸!

这里一定要说下人为因素!在这个小小的沟岔里不但有附近村民下网,前段时间还见过两条渔船大明白天,光明正大的在里面电鱼!我一朋友就是玉皇庙村的人,听她说这里电鱼就跟加个班一样,那是经常啊经常!唉!这一块是水库上游的两个主要入水口之一,在这样的干扰下还有这样的钓获,我真的挺意外的!

图片里绿色的双线部分是整个库区最适合一家人出游玩乐的地方!车可以直接开到柳树林里,可以搭帐篷,绑吊床,烧烤,当然,更可以钓鱼!3楼一会我把实景图片放上去大家看看!

区域2:

大图上区域2我好像画的很邪恶!呵呵~~~

区域2我想重点给大家做个推介,最近一个多月都在这一块混,喜忧参半,但是无论再不好的鱼情也没空军过。这里的路线在前面区域1的图片里的九龙山庄的前面一点点,就是所谓的桃坡沟!

区域2里的钓点1是前段时间绕着白草坪水库转钓点的时候心里记下的,回来后打听周边钓友得知这一块以前也有人玩,也许是路难走,也许是嫌弃这个沟里电鱼的多,慢慢的去的人就少了。可我总觉得这一块有戏,一个月以前傍晚我跟一个钓友带上家伙直奔桃坡沟探钓。顺着小路下去我让朋友先找地方,我顺着河边四处转了转,在上图的绿色线区域转了转,因为去年听石家庄钓友说早起在那里杆子断了三截,换了杆子还是断,连多大的鱼都没见。一个月前的水位已经下降了,他说的钓位我左看右看觉得也不是很合适。回去顺着柳树往里走,朋友已经在个空地上支起杆子了,我说你先钓着,我再往里走走找找钓位。再往里走除了钓位2最里面还有一块空地可以立起杆子,心里记下后看了看前面,岸边全是立陡立陡的,小心的踩着石头过去就到了九龙山庄区域1的那一排钓位!一直转到区域1最下面那个沟口的钓位。从九龙山庄入口处回来,前后不过半个多小时,朋友已经收拾好东西下杆了,看着他钓了几杆,我说不下杆了看你钓钓,正聊天呢一个漂亮的黑漂一条7、8两的金黄金黄的鲫鱼出水了,没10分钟有一条2两左右的野生鲤鱼出水。这时候天已经黑了,因为是找钓位的,东西准备的还是不全,我们决定先撤,做做准备再来!

第二天下午正好我要往山里送套机器,手头也没准备好的窝料,就装了半桶今年刚晾晒好的小麦,加水泡上放到车上先到钓点1用鱼饲料和了和攥球打了进去。次日晚上和朋友直接奔赴钓点,我坐偏左点位置,5.4米杆子打出去4米左右水深。不到10分钟黑漂,一条2斤左右的鲤鱼,摘鱼换饵下杆不到5分钟又一条,第三杆漂子没到位直接截口,出水当晚最大的一条4、5斤的鲤鱼。此后一直到12点口就没停,鲤鱼连杆,在白草坪?简直是疯了!朋友在我右手边2米就出水一条不上斤的鲤鱼和一条半斤左右的鲫鱼,他都快郁闷疯了,第二天因为他有事12点左右我把他送回去叫了另一个钓友上来,换人后他那边还是不出鱼,我这边口慢了,但是一直有鱼上杆,第二天早起我10元买的鱼护已经满了,天亮后鱼口越来越慢,8点左右收拾家伙撤退。全部渔获不到20条鲤鱼,一斤左右的4、5条放生。

后来才知道那天上午水库有人放生,渔获有野生的也有放生的,我虽然不是佛教徒,但是偶尔看佛教的书籍,当天晚上只顾兴奋没注意鱼的皮毛,到家的时候鱼也没活着的了,心里多少有些不舒服,我只留了两条大的,其他的让朋友打发了。后来请教了一位师太才在因果报应与钓鱼之间慢慢找到平衡。扯远了,有时间专门开个帖子说说这些吧!

从那天晚上开始,钓位1就成了我最常去的地方,可惜再也没有特别好的情况了。不过,比起整个水库其他地方,这个地方还是目前我认为最不错的地方。百草山庄那边是去年常去的地方,一晚上浮漂一个信号都没有的时候好多好多,空军是正常,钓到鱼反而稀罕。今年就去过百草山庄一次,也因为电鱼的只钓了短短几个小时,几个小时里就没见过漂动过,那怕小鱼闹闹呢!唉~近期钓位1还是我主要去的地方,偶尔出2斤以上的鲤鱼,3、4两以上的鲫鱼一晚上钓十几个很正常!也出鲶鱼,嘎鱼,白鲢。不过都不大,钓到了过过手瘾就放生了。因为灌溉,前段时间水位还有下降,距离我最早到钓位1的水位下降有1米多,也许水位稳定或者有所上涨后战况还能有所好转。

钓位2是一个星期前傍晚到的时候那里有人,从我到了人家那边就一直鲫鱼连杆,个头比我这边还大点。水深比钓位1要稍微深点,因为那块空地少,如果脱钩很容易上树,所以那边我去的少。往里再走一段距离还有个空位,也是个稍微突出的尖子,大多数看到这个沟的鱼打漂都在这个钩子的前方,图片上标出来了,有时间开发开发试试!

实景图片今天发不全,我慢慢补齐,外联图片怕有时间限制,以后就看不到了。看实景图去3楼!

区域3:

区域3本地一般叫做百草山庄,这一块无论停车住宿都非常方便,因为找不到合适的卫星图片,就不放区域详细的卫星图片了。

百草山庄在白草坪水库周边来说,大概是比较老的一个钓位了,这一块沿岸上百米都可以施钓,水深平均,5.4的杆子大概在4米左右。去年在这里玩的挺多的,这是一个最有白草坪风格的地方,一天或者一晚上浮漂动都不动一下,但是只要动了一般不会有太小的家伙上杆。在这里边的鱼吃口很轻,浮漂动作小,如果正好你起身尿尿或者拿东西(鱼可会挑这个时候吃食了),就这一个口一旦错过下次再咬就不知道何年何月了。

关于这一块我好像有挺多要说的,但仔细一想又好像什么也说不出来,可能太熟悉了吧!这里我也不知道该不该推荐给大家来玩,反正这边空军很多,也有人经常钓到不小的鲤鱼,玩手竿的居多,偶尔有打个三五支海竿的。3楼放几张实景图片给大家参考,选择权给你自己吧!

本帖子中包含更多资源

x

实景图片楼!

每日上传图片有限制的?用外联图片试试

区域2

07/02日补充

区域3:

本帖子中包含更多资源

x
辛苦了,但是帮顶
等待胜利消息
辛苦了 你的的好消息
期待后续
今天终于找到一个钓百草坪的鱼友。等待后续。
有时间咱一块儿去吧!俺也喜欢白草坪
好的。据说晚上不行