设为首页收藏本站

石家庄钓鱼网/石家庄钓鱼论坛/河北垂钓网/河北钓鱼网/河北兄弟垂钓网/石家庄钓鱼吧/河北钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: durui320

平旺水库详情介绍----现在平旺几乎不臭了,可以玩了!08/19

我没去过平旺水库,看了看地图,是不是应该走红旗大街往南至元赞路“右”拐,好像不是左转。
太详细了,辛苦了
不怕炮 发表于 2014-6-6 19:44
我没去过平旺水库,看了看地图,是不是应该走红旗大街往南至元赞路“右”拐,好像不是左转。

是的,那个路口很宽,有红绿灯和路标。文字里我写错了吗。抱歉!一会去改正!
非常详细,赞一个
辛苦了。
现在的好同志真多了!楼主就是一个,不得不赞!
赞!楼主是一个好同志
不管怎样,楼主辛苦
幸苦了

晚上几个同学聚餐,饭到中途接到电话----平旺狂风暴雨,马路上都积水了,刚刚雨歇风停,收拾家伙出发吧!放下电话开始坐立不安,实在等不得了,被罚两杯饮料(俺不喝酒)没等主食上桌告饶离席。
    拉上钓友一路狂奔,直奔馒头山下。到了地头一看,满满一排的夜光棒,找啊找啊找,在北岸东侧很靠北的地方安营扎寨。常来这块玩的钓友知道,这个位置水很深,5.4米的杆子满杆4米。饵料开了两款,一款鲤虎+大草+自制酒米,一款化氏原糖颗粒+鱼饲料+自制酒米。两种饵料都适当添了些些面粉,让饵料更黏一点,以防雾化过快提杆不勤快了挂底!
    因为前些日子在平旺大坝东侧和馒头山下都做过窝,效果很不理想,索性就不打窝,一杆一杆的抽了!半盆饵料下去了,只见水边小鱼活蹦乱跳,不见深水浮漂半目动作,心里就纳闷,都说风前雨后好钓鱼啊,这别说大鱼上钩,连个闹漂的小鱼也没半个啊咋!莫非鱼都去上游石粉厂那一块了?坚守到1点,整个馒头山下没见一个上鱼的,干脆上车睡觉,天明再战!
    5点起来天已经亮了,天还是阴的,空气湿哒哒的,草上全是露水。回到钓位朋友已经坐了一会了,问了下还是没口,看了看南岸人走的就剩下一个朋友在那边了,收拾家伙搬家!小弯子的南岸水浅,5.4的杆子出去2米多点,近期在南岸整了好几条鱼了,都是在早起这个点上的,看看今天运气咋样!收拾妥当抛竿抛了将近一个点,没口!开了一小团纯蓝鲫,还是没口!一直到7点收杆一口没见,平时这个点打漂的鱼很多,鱼泡也挺多的,今天就一个没见!奇了怪了就。边收家伙,朋友说昨天晚上还以为石粉厂那边开了一晚上机器,结果是增氧机响呢!扭头一看,N多网箱的增氧机齐刷刷的全开着呢!心里就琢磨,莫非是因为那边的水含氧量高,都跑那边去了?回来的时候绕到大坝上问了问几个夜钓的钓友,有口!早起小鱼也闹。大坝距离网箱远,难道是这个原因吗!?回来的路上我们三个分析了一下,首先肯定不是饵料的原因,别说其他钓友,就我们三个的饵料都是各开各的。也不是调钓的原因,满满几十个人有调灵有调钝,甚至还有锚钩挂白鲢的,全都没口!雨下的不小,但是雨后天没放晴,还是阴沉的厉害,气压也没回升。估计水里还是缺氧的厉害,要不网箱就不会全部开增氧机开一晚上了。馒头山距离网箱近,那边大小十几个增氧机开着,水中含氧量肯定要高,鱼应该是都被引到网箱附近了。
    今天天气还是闷热的厉害,晚上要是还去,如果网箱上的增氧机开了,大坝守一晚上看看如何。

有经常在平旺用小药玩的钓友吗,给推荐一套配方吧!